タケノコの季節

DSC_1287

 

シーズンに入ってきましたね。とはいえよっぽど慣れてないと見つけるのにはまだ難しいくらいです。写真は去年のものです。

DSC_1223

 

今年もイベントとして竹の子掘りや焼きタケノコの試食会を行う予定です。
この写真のように皮ごと焼いてしまうですね。水分もありますし、厚みもあるので2時間ほど焼くとほっこりと蒸し焼きになります。

DSC_1224

 

これが焼き上がりを半分にしたものです。

冬の間にボランティアさんにも手伝ってもらいながら地道に整備をしてきたので今年は期待できるかもしれません。イベントの日程はまたこちらのHPで公開いたします。

お問合せはフォームよりお願いいたします。

 

 

 

広告
カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中